• Авторизация


Оякодон по-домашнему 27-08-2021 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Оякодон по-домашнему



Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!
филе куриное (Филе куриных бедрышек , или грудку, в общем рекомендовано темное мясо, но можно любое) — 300 гр.
рис (круглозерный) — 1 стак.
яйцо куриное — 5 шт.
лук репчатый (средняя лук.) — 1 шт.
лук зеленый (1 перо) — 1 шт.
бульон (бульона даши, или воды) — 1 стак.
вино белое полусладкое (мирина, или белого полусладкого вина) — 4 ст. л.
соевый соус — 4 ст. л.
сахар (мелкий) — 2 ст. л.


Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час.

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю.

Заливаем 350 мл. холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями.

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками.

В миске слегка взбиваем яйца.

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения.

Кладём в бульон репчатый лук.

На луке раскладываем кусочки курицы.

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше).

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального.

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять ещё 1 минуту.

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет.

Рис наш приготовился к тому времени.

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.
Это блюдо является одним из самых популярных блюд в Японии. Для него потребуются самые простые продукты, которые есть в любом магазине. Самое главное в приготовлении, это не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус. Оякодон относится к группе блюд "домбури"- чаши с рисом, сверху заполненные начинками, это может быть мясо, креветки в темпуре, жареный угорь.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оякодон по-домашнему | Рожана - Дневник Рожана | Лента друзей Рожана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»