• Авторизация


Рыба под яично-сливочной заливкой в духовке 13-06-2021 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рыба под яично-сливочной заливкой в духовке

Любая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной.


Рыба под яично-сливочной заливкой в духовке
 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня хек) – 500 г
  • Сливки 10% – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр (у меня моцарелла) – 100 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление рыбы:

  1. Рыбу нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Отрезать корки батона, мякиш измельчить руками и залить сливками.
  3. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить щепотку сахара.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Взбить яйца, добавить сыр, батон со сливками, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зелень или любимые специи для рыбы.
  6. Форму смазать сливочным маслом, выложить лук, сверху кусочки рыбы, залить яично-сливочной смесью.
  7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под яично-сливочной заливкой в духовке | Рожана - Дневник Рожана | Лента друзей Рожана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»