[480x360]На 3-4 средних баклажана: 2 средних луковицы 2-4 яйца 1 грибной кубик Раст.масло для жарки чёрный молотый перец НИКАКОЙ СОЛИ! [480x360]Приготовление. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками / соломкой/ - 2см длиной. [480x360]Яйца ( 2 -очень крупных) взбиваем до пенки. [480x360]Заливаем яйца к баклажанам. [480x640]Хорошо перемешиваем. [480x360]Закрываем крышкой - чтобы не заветрились. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки. [480x360]Грибной бульонный кубик измельчаем. [480x360]Лук режем кубиками. [480x360]Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. [480x360]Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Для вкуса можно добавить чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным, то при остывании, в самый раз. [480x360]Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см. [480x360]источник ![]() |
Серия сообщений "Кабачки и баклажаны":
Часть 1 - Кабачок от тёщи...
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
Часть 3 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 4 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 5 - Оригинальная закуска из баклажанов