• Авторизация


Творожные пончики 08-05-2014 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Творожные пончики

Сейчас приготовим вкусняшку. Это будут творожные пончики жареные во фритюре.
Такое блюдо, наравне с печеньем из творога, хорошо подходит для переработки творога. Конечно, лучше использовать свежие продукты.

Как приготовить творожные пончики – видео рецепт: 

 

Ингредиенты для творожных пончиков:

[480x360]

пачка творога (200-250 г)

одно яйцо

три соловых ложки сахара с горкой

1, 5-2 стакана муки

половина чайной ложки соды

ванилин на кончике ножа (по вкусу)

растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления творожных пончиков:

[480x360]

Все ингредиенты: творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания.

[480x360]

Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам.

Способы формирования пончиков из творога:

[480x360]

Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков – как на видео выше.

[480x360]

Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску.

[480x360]

Краешки слепить руками.

[480x360]

А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым.

[480x360]

В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой.

[480x360]

Получается как-то так.

[480x360]

Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре.

[480x360]

В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее.

[480x360]

С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну.

[480x360]

Жарим пончики.

[480x360]

До красивого, румяного цвета.

[560x420]

Первую партию творожных пончиков обязательно пробуем. При необходимости добавляем или уменьшаем огонь. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, подавать вкусно с мёдом и сливовым вареньем: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-sliv/. Приятного аппетита!!!

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 40 - Сливовый пирог с медом
Часть 41 - Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 42 - Творожные пончики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики | марина04 - Дневник марина04 | Лента друзей марина04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»