[227x169]Такой салат украсит стол любого праздника. Готовится он с красной малосольной рыбкой, сыром и яйцами. Для заправки используется майонез или сметана.
Продукты: твердого сыра пятьдесят грамм, три крупных куриных яйца, семги или любой иной красной рыбы восемьдесят грамм, укроп свежий и сметана или майонез. Еще нужен лимон (его соком орошается семга).
Итак, начинаем готовить салатик с варки яиц. Варим их пятнадцать минут. Погружаем в холодную воду, чистим, трем на крупной терке.
Первым слоем в салатник укладываем тертые яйца. Покрываем их сеточкой сметанной. Далее нарезаем очень мелко малосольную рыбку и укладываем эти кусочки поверх майонеза. Рыбка должна лежать тонким слоем. Сверху на рыбку выдавливаем лимон, распределяя сок равномерно. Далее нарезаем мытый уропчик, посыпаем толстым слоем смазанную сметаной рыбу. Сверху трем твердый сыр.
Вкуснейший салат с красной рыбой готов, поставьте его на час в холодильник.
Перед подачей украсьте салатик остатками укропа.