Простая и быстрая овощная заготовка на зиму. Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.
Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец острый красный - 2 г
Уксус 9% - 1 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.
Помидоры измельчаем в блендере.
Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Ставим на плиту доводим до кипения и тушим на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.
Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок, тушим еще 5-7 минут.
Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.