• Авторизация


Без заголовка 22-08-2020 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Простая и быстрая овощная заготовка на зиму. Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.


Баклажаны с болгарским перцем на зиму
 

Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец острый красный - 2 г
  • Уксус 9% - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Помидоры измельчаем в блендере.
  4. Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
  6. Ставим на плиту доводим до кипения и тушим на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.
  7. Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок, тушим еще 5-7 минут.
  8. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
  9. Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.

Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вдовина_Инна - Дневник Вдовина_Инна | Лента друзей Вдовина_Инна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»