• Авторизация


Без заголовка 19-07-2020 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Цветная капуста в особом кляре с панировкой. Это вкусно

Цветная капуста в особом кляре с панировкой. Это вкусно

3509984_1736674 (700x526, 60Kb)На вкус она получается похожая на рыбу!

Цветную капусту любят многие, особенно приготовленную в кляре.

Нашел новый способ ее обжаривания - в панировке. Капуста получается нежной, но особенную изюминку ей придает ароматная, хрустящая корочка.

Еще не пробовали такое блюдо?

Делюсь рецептом. Быстро и просто

Чтобы приготовить панировку для одного вилка цветной капусты нужно использовать такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 6 ложек (столовых) муки;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль и карри - по щепотке;
  • 50 грамм сыра (можно российский);
  • стакан сухарей крупного помола со специями для панировки.
  • Ну и, конечно, растительное масло для обжаривания капусты.

 

Приготовление.

  1. Первым делом поставьте кастрюлю с водой и разберите капусту на соцветия.
  2. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю капусту минут на 5 - не больше.
  3. Затем приготовьте составляющие для панировки.
  4. Их две:
  5. Яйцо взбейте солью и сахаром, добавьте карри и муку. Осторожно размешайте до получения однородной массы. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с сухарями.
  6. Далее каждое соцветие обмакните в кляр, затем обваляйте в панировке.
  7. Заготовки выложите на разделочную доску.
  8. Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и обжарьте капусту до золотистой корочки.

Есть такую капусту лучше сразу, пока корочка еще остается хрустящей. Все говорят, что капуста, приготовленная по этому рецепту, получается почти как рыба. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вдовина_Инна - Дневник Вдовина_Инна | Лента друзей Вдовина_Инна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»