• Авторизация


Без заголовка 12-03-2019 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рассольник с чечевицей - совсем не классика, но очень вкусно!

Рассольник с чечевицей не является классическим вариантом рассольника, просто мне так захотелось . Последнее время я как то весьма тепло стала относиться к этой крупе и поэтому мой выбор на нее и пал. В этом рецепте осталась классикой зажарка и основная идея. Результат радовал всю семью свои ароматом, насыщенным вкусом и холодным весенним настроением. Ну, а что еще приготовить когда за окном прохлада и весенняя слякоть? Этакого согревающего …. Чтобы рассольник удался нужны вкусные соленые огурцы и огуречный рассол, именно они делают этот суп узнаваемым. Не заменяйте соленые огурцы маринованными, вкус будет не тот.

88184 (550x367, 146Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • вода — 2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • корень сельдерея — сушеный 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • красная чечевица — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 1.

Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
 
Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины.
Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.
ШАГ 2.

Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины. Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.
 
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.
ШАГ 3.

В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.
 
Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 4.

Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
 
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
 
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
ШАГ 6.

Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
 
В кастрюлю с супом выложить чечевицу.
ШАГ 7.

В кастрюлю с супом выложить чечевицу.
 
В сковороду с овощами положить томатную пасту.
ШАГ 8.

В сковороду с овощами положить томатную пасту.
 
Влить огуречный рассол.
ШАГ 9.

Влить огуречный рассол.
 
Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.
ШАГ 10.

Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.
 
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.
ШАГ 11.

Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.
 
Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.
ШАГ 12.

Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.
 
Разлить рассольник по тарелкам.
ШАГ 13.

Разлить рассольник по тарелкам.
 
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
Рассольник с чечевицей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вдовина_Инна - Дневник Вдовина_Инна | Лента друзей Вдовина_Инна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»