Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРассольник с чечевицей - совсем не классика, но очень вкусно!
Рассольник с чечевицей не является классическим вариантом рассольника, просто мне так захотелось . Последнее время я как то весьма тепло стала относиться к этой крупе и поэтому мой выбор на нее и пал. В этом рецепте осталась классикой зажарка и основная идея. Результат радовал всю семью свои ароматом, насыщенным вкусом и холодным весенним настроением. Ну, а что еще приготовить когда за окном прохлада и весенняя слякоть? Этакого согревающего …. Чтобы рассольник удался нужны вкусные соленые огурцы и огуречный рассол, именно они делают этот суп узнаваемым. Не заменяйте соленые огурцы маринованными, вкус будет не тот.

-
говяжьи рёбра — 2 шт.
-
вода — 2 л.
-
морковь — 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
кинза — 2 веточки
-
корень сельдерея — сушеный 1 ч. л.
-
лавровый лист — 1 шт.
-
душистый перец горошком — 3 шт.
-
картофель — 2-3 шт.
-
соленые огурцы — 2 шт.
-
рассол огуречный — 1 стакан
-
красная чечевица — 2 ст. л.
-
соль, перец по вкусу
-
зелень петрушки — 1/2 пучка
-
томатная паста — 2 ст. л.
-
растительное масло

ШАГ 1.
Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 2.
Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины. Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.
ШАГ 3.
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.
ШАГ 4.
Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
ШАГ 7.
В кастрюлю с супом выложить чечевицу.
ШАГ 8.
В сковороду с овощами положить томатную пасту.
ШАГ 9.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 10.
Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.
ШАГ 11.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.
ШАГ 12.
Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.
ШАГ 13.
Разлить рассольник по тарелкам.
ШАГ 14.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рассольник с чечевицей