Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОвсяное творожно-банановое печенье
[показать]
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне - это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!
![]()
хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 100 гр.
банан — 1 шт.
творог — 150 гр.
орехи
[показать]
Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.
[показать]
Банан почистить и нарезать кусочками.
[показать]
Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.
[показать]
Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.
[показать]
Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.
[показать]
Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре...)
[показать]
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (t 180* С.). Выпекать 15-20 минут.
[показать]
Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник