Вкуснейшая пасхальная выпечка из ароматного теста с добавлением апельсина, начинкой из кураги и сахарных грецких орешков.
Такой венок станет отличным украшением праздничного стола, а вкус запомнится надолго. Такая выпечка точно не станет банальной, а идею начинки и выпечки можно смело использовать не только на Пасху, а и повседневных кулинарных творениях, придавая более привычную форму.
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Цедру апельсина или лимона натереть на мелкой терке
Смешать муку (2,5 стакана), дрожжи (7 г), сахар (3 ст. л.), соль (щепотка)
Добавить:
- теплое молоко (200 мл),
- яйца (2 шт.),
- растопленное сливочное масло (70 г),
- цедру 1 апельсина (или лимона).
Перемешать.
Поставить в тепло на 30 минут что бы тесто значительно поднялось. Если тесто будет жидким добавить еще немного муки.
Когда тесто поднимется, обмять, тщательно замесить.Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Если тесто продолжает липнуть к рукам добавить муки, но не сильно много что бы тесто не получилось клеклым.
Тесто снова поставить в тепло на 30 минут что бы оно подошло.
Курагу мелко нарезать (1 стакан) (если курага очень сухая предварительно замочить в кипятке на 3-5 минут
Орехи (1 стакан) измельчить в блендере, но не очень мелко, либо просто порезать.
Смешать сахар (180-200 гр.), орехи и курагу.
Через 30 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать с длину примерно на 50-55 см.
В центр выложить начинку.
Края наложить друг на друга и тщательно защипнуть, выложить швом вниз.
Всего получается 3 полоски.
Защепить края, сплести из полос косичку, выложить ее кольцом, края закрепить. Что бы поверхность получилась блестящей смазать желтком, смешанным с молоком (1 желток + 3 ст. ложки молока).
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут до румяного состояния (время выпечки определить исходя из особенностей своей духовки)
А так выглядит венок в разрезе. Выпечка получается сладкой и вкусной.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку