• Авторизация


Пасхальный венок с курагой и орехами 12-04-2017 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пасхальный венок с курагой и орехами

Пасхальный венок с курагой и орехами

[показать]

Вкуснейшая пасхальная выпечка из ароматного теста с добавлением апельсина, начинкой из кураги и сахарных грецких орешков.
Такой венок станет отличным украшением праздничного стола, а вкус запомнится надолго. Такая выпечка точно не станет банальной, а идею начинки и выпечки можно смело использовать не только на Пасху, а и повседневных кулинарных творениях, придавая более привычную форму.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - примерно 3 стак.
  • яйца - 3 шт. (2 в тесто, 1 желток для смазки)
  • дрожжи - 1 пакетик (7 г)
  • сахар - 3 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 70 г
  • цедра - 1 апельсина (или лимона)
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 3 ст. л. (для смазки)

Начинка:

  • курага - 1 стак.
  • грецкий орех - 1 стак.
  • сахар - 180 - 200 г

Приготовление:

Цедру апельсина или лимона натереть на мелкой терке

[показать]

Смешать муку (2,5 стакана), дрожжи (7 г), сахар (3 ст. л.), соль (щепотка)

[показать]

Добавить:
- теплое молоко (200 мл),
- яйца (2 шт.),
- растопленное сливочное масло (70 г),
- цедру 1 апельсина (или лимона).
Перемешать.

[показать]

Поставить в тепло на 30 минут что бы тесто значительно поднялось. Если тесто будет жидким добавить еще немного муки.

[показать]

Когда тесто поднимется, обмять, тщательно замесить.Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Если тесто продолжает липнуть к рукам добавить муки, но не сильно много что бы тесто не получилось клеклым.
Тесто снова поставить в тепло на 30 минут что бы оно подошло.

[показать]

Курагу мелко нарезать (1 стакан) (если курага очень сухая предварительно замочить в кипятке на 3-5 минут

[показать]

Орехи (1 стакан) измельчить в блендере, но не очень мелко, либо просто порезать.

[показать]

Смешать сахар (180-200 гр.), орехи и курагу.

[показать]

Через 30 минут тесто значительно увеличится в объеме.

[показать]

Разделить на 3 части.

[показать]

Каждую часть раскатать с длину примерно на 50-55 см.

[показать]

В центр выложить начинку.

[показать]

Края наложить друг на друга и тщательно защипнуть, выложить швом вниз.

[показать]

Всего получается 3 полоски.

[показать]

Защепить края, сплести из полос косичку, выложить ее кольцом, края закрепить. Что бы поверхность получилась блестящей смазать желтком, смешанным с молоком (1 желток + 3 ст. ложки молока).

[показать]

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут до румяного состояния (время выпечки определить исходя из особенностей своей духовки)

[показать]

А так выглядит венок в разрезе. Выпечка получается сладкой и вкусной.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный венок с курагой и орехами | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»