• Авторизация


АРОМАТНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА НА РАЗ-ДВА-ТРИ: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ 23-03-2017 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

АРОМАТНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА НА РАЗ-ДВА-ТРИ: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

[показать]

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

 

Приготовление

  1. Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.
  2. Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.
  4. Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.
  5. Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.
  6. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.
  7. Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА НА РАЗ-ДВА-ТРИ: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»