Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеАРОМАТНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА НА РАЗ-ДВА-ТРИ: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
[показать]
Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.
Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.
Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.
Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.
Приготовление
-
Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.
-
Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.
-
В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.
-
Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.
-
Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.
-
Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.
-
Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.