• Авторизация


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 20-10-2016 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ссылка: Источник здесь

Торт "Изумруд"

 

Ингредиенты: 500 гр. сметаны высокой жирности, творог – 1 пачка, сливочное масло – 150 гр., песочное печенье – 400 гр., сахар – 200 гр., зелёный виноград – 400-600 гр., желатин – 6 ст. ложек, орехи (грецкие, миндаль, арахис) для украшения – 100 гр.

 

Способ приготовления: Основой для торта станет печенье на сливочном масле, которое вначале нужно размять вилкой, а затем поставить томиться на водяной бане, чтобы оно стало комнатной температуры и по консистенции напоминало сметану.

Печенье крошим и смешиваем с маслом, даём время для застывания в холодильнике, после чего раскладываем массу на дно формы, предварительно обернутой пищевой пленкой, чтобы после торт было легко достать.

Желатин заливаем стаканом горячей воды и оставляем для набухания на час. В это время взбиваем творог, сметану и сахар в миксере для получения воздушной массы. Как правило, торты с желатином без выпечки нужно доводить до однородной консистенции.

Как только желатин растворится, ставим на огонь и слегка подогреваем, после чего вливаем в уже взбитую массу и вновь используем миксер для тщательного размешивания.

Далее виноград без косточек режем на половинки и выкладываем их на первый слой из печенья, заливаем полученной массой и убираем в холодильник на 40 минут. После застывания остаётся украсить торт дольками винограда и засыпать орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»