Торт "Изумруд"
	
Ингредиенты: 500 гр. сметаны высокой жирности, творог – 1 пачка, сливочное масло – 150 гр., песочное печенье – 400 гр., сахар – 200 гр., зелёный виноград – 400-600 гр., желатин – 6 ст. ложек, орехи (грецкие, миндаль, арахис) для украшения – 100 гр.
Способ приготовления: Основой для торта станет печенье на сливочном масле, которое вначале нужно размять вилкой, а затем поставить томиться на водяной бане, чтобы оно стало комнатной температуры и по консистенции напоминало сметану.
Печенье крошим и смешиваем с маслом, даём время для застывания в холодильнике, после чего раскладываем массу на дно формы, предварительно обернутой пищевой пленкой, чтобы после торт было легко достать.
Желатин заливаем стаканом горячей воды и оставляем для набухания на час. В это время взбиваем творог, сметану и сахар в миксере для получения воздушной массы. Как правило, торты с желатином без выпечки нужно доводить до однородной консистенции.
Как только желатин растворится, ставим на огонь и слегка подогреваем, после чего вливаем в уже взбитую массу и вновь используем миксер для тщательного размешивания.
Далее виноград без косточек режем на половинки и выкладываем их на первый слой из печенья, заливаем полученной массой и убираем в холодильник на 40 минут. После застывания остаётся украсить торт дольками винограда и засыпать орехами.