Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан. 
																					
																					Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии. 
																					
																					И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.
																				
																				
																					
																					Для приготовления нам понадобится: 
																					
																					3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, 
																				
																					у меня ушло 4 довольно крупных баклажана) 
																					
																					200 г майонеза 
																					
																					200 г сметаны 
																					
																					чеснок (кто сколько любит, у меня ушла целая большая головка) 
																					
																					соль 
																					
																					петрушка, укроп по большому пучку 
																				
																				
																					
																					Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь.
																				
																					Можно их просто почистить от кожуры, 
																				
																					но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее!
																				
																					Долее режем вдоль на тонкие ломтики 
																				
																					(так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) 
																				
																					и укладываем их внахлест на противень и солим:
																				
																				
																					
																					Из сметаны, майонеза и чеснока (
																				
																					выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь: 
																				
																				
																				
																					
																					Этой смесью покрываем наши баклажаны: 
																				
																				
																				
																					
																					Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается 
																				
																					при температуре 200-220 градусов до зарумянивания
																				
																					(у меня по времени получилось минут 20-25): 
																				
																				
																					
																					Пока баклажаны выпекаются, 
																				
																					готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем: 
																				
																				
																					
																					После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки
																				
																					и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан,
																				
																					слой смеси из зелени, слой баклажан, 
																				
																					слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. 
																				
																					Сверху должна быть зелень: 
																				
																				
																					
																					Остывшие баклажаны закрываем крышкой
																				
																					и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. 
																				
																					Лучше, если они постоят сутки. 
																					
																					Приятного аппетита!