• Авторизация


Венское тесто 29-06-2016 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Венское тесто и выпечка из него

Венское тесто практически ничем не отличается от обычного дрожжевого. Но оно получается более воздушным, сладким и долго не черствеет. Венское тесто должно подниматься не менее 10 ч, поэтому его лучше замешивать вечером, а с утра готовить выпечку. Из него просто готовить пироги, булочки, куличи и т.п.


[674x450]

Венское тесто классический рецепт

  • Мука – 1 кг
  • Сметана – 250 г
  • Дрожжи – 80 г 
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление

  1. Сначала поставьте опару: залейте кипящим молоком 100 г муки.
  2. Когда масса остынет, добавьте соль, сахар и дрожжи.
  3. Опара должна стоять около 10 ч, лучше оставить на ночь.
  4. Подошедшую массу протрите через сито. В отдельной миске взбейте яйца с ванилью и 2 ст.л. сахара.
  5. Добавьте смесь в опару и взбивайте около 2х минут.
  6. Растопите сливочное масло.
  7. Введите в опару оставшуюся муку, вымешайте и потихоньку добавьте растопленное масло.
  8. Замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  9. Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подойти в 2 раза.  


Рулет из венского теста


[600x450]

Тесто

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 70 г
  • Цедра лимона – 3 ч.л.


Начинка

  • Изюм– 100 г
  • Мак – 70 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Мед – 150 г


Приготовление теста

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке.
  2. Перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и соль.
  3. Смешайте 2 массы вместе, закройте миску крышкой и оставьте опару на 12 ч.
  4. За это время она должна подойти.
  5. Когда опара подойдет, постепенно добавляйте просеянную муку, цедру лимона и все хорошо вымешайте.
  6. Тесто должно получиться мягким и отставать от рук.

Приготовьте начинку

  1. Мелко порубите грецкие орехи.
  2. Смешайте в миске изюм, орехи и мед.
  3. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник скалкой.
  4. Поверхность можете немножко посыпать сахаром и снова раскатать.
  5. Посыпьте тесто маком и выложите приготовленную начинку.
  6. Примните ее руками, заверните рулет, а его концы соедините и защипите.
  7. Смажьте рулет яйцом, положите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  8. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Готовый рулет из венского теста идеально подойдет для чаепития. 


Венское тесто для пирожков


[600x450]

Ингредиенты

  • Яйца – 12 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи – 80 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Мука – 1,7 кг
  • Ваниль – по вкусу
  • Изюм и цукаты – по 200 г


Приготовление

  1. Перемешайте яйца с сахаром, а дрожжи с теплым молоком.
  2. Смешайте все вместе и оставьте на 12 ч.
  3. Когда опара поднимется, добавьте в нее мягкое сливочное масло, муку и ваниль.
  4. Замесите тесто и оставьте для подъема, пока оно не увеличится в 1,5 раза.
  5. Когда тесто поднимется, обомните его, проделав такую манипуляцию 4 раза.
  6. При последней обминке добавьте цукаты и изюм.
  7. Готовое тесто упругое и нелипкое.

Из него Вы можете печь пироги с любыми начинками.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское тесто | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»