• Авторизация


Рижские булочки 19-10-2015 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Рижские булочки

[показать]

Привет, друзья! Не могла пройти мимо этого рецепта и не показать его вам kiss

Автор El ena F. пишет: Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан».

 

 
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на:  десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Рижские булочки»:

Во да 100 мл Дрожжи с вежие 25 г
Желтки  куриные 1 шт. Масло  сливочное 130 г
Мо локо 75 мл М ука пшеничная 500 г
С ахар 90 г Сахар ваниль ный 15 г
Сахарная  пудра 50 г Со ль 6 г
Я йца куриные 2 шт.  

Испечём рижские булочки

Приготовление блюда по рецепту «Рижские булочки»:


[300x200] Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты.


[300x200] Шаг 2

Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.


[300x200] Шаг 3

Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.


[300x200] Шаг 4

Вот так оно подымется.


[300x200] Шаг 5

Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.

 

[300x200] Шаг 6

Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.


[300x200] Шаг 7

Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем!


[300x200] Шаг 8

Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут.


[300x200] Шаг 9

Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны. [300x200] Шаг 10

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рижские булочки | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»