Вкусное воздушное печенье безе с кусочками шоколада и орехов. Перевод названия этого печенья обозначает — некрасивые, но вкусны, да такие вкусные, что невозможно остановиться!
[640x480]
![]()
5 яичных белков
1 чашка сахара(250 г)
1 ч.л ванильного экстракта
3 ст.л муки
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук
сахарная пудра
![]()
На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешаные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь
[640x480]
Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой
[640x480]
Аккуратно по ложке добавляем муку и ваниль,перемешиваем
[640x480]
добавляем орехи и шоколад и очень аккуратно стараясь не разбить белки соединяем вместе
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке выкладываем массу оставляя расстояние между печеньем 5 см.
Выпекаем минут 25-30 или о приятно золотисто коричневого цвета.
Даём остыть на решётке и присыпаем сахарной пудрой.
[640x480]
источник
Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней, но навряд ли это получится так как печенье очень вкусное.
опубликовано в рубрике необычный десерт