• Авторизация


ЯГОДНЫЙ ТОРТ В СМЕТАННОМ ЖЕЛЕ 31-07-2015 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ЯГОДНЫЙ ТОРТ В СМЕТАННОМ ЖЕЛЕ

В жаркие летние денечки этот холодный тортик с огромным количеством ягод явно придется по вкусу...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для бисквита: 100 грамм блинной муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 100 грамм сахара и чайная ложка ванильного сахара

Для начинки: 150 грамм ягод (клубника, малина, красная смородина, черника) 300 грамм сметаны, 2 веточки красной смородины, 40 грамм желатина и пол стакана сахарной пудры

[700x386]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреем духовку до 170 градусов. Форму смажем маслом. Просеем в миску муку и разрыхлитель. Добавим яйца, размягченное сливочное масло, сахар - обычный и ванильный.
Замесим мягкое тесто, выльем его в форму и выпекаем пол часа

Зальем желатин пол стаканом холодной кипяченой воды - отставим минут на 20.

Взобьем сметану с сахарной пудрой - как обычно, до однородности.
Шаг 4

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 4
Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

Обсушим ягоды и, если надо, измельчим их.
Поломаем остывший бисквит на кусочки. Миску или полусферическую форму застелим пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложим на дно немного ягод, следом - слой из кусочков бисквита.

Повторяем слои, пока наши ингредиенты не закончатся. Зальем все сметаной с желатином, закроем краями пленки и уберем в холодильник - часа на четыре минимум.

Перед подачей снимем верхнюю пленку, перевернем торт на блюдо и снимем форму.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНЫЙ ТОРТ В СМЕТАННОМ ЖЕЛЕ | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»