• Авторизация


Разнообразные рецепты кабачков на зиму 26-06-2015 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Разнообразные рецепты кабачков на зиму

[показать]

Кабачки в шашлычном соусе

 

Кабачки нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Добавить остальные ингредиенты и варить 20 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Продукты
На 6 кг кабачков —
уксус  1 стакан
масло растительное  1 стакан
сахар  1 стакан
соль  2 ст. ложки
соус шашлышный (по 0,5 л) 2 банки

Острые кабачки

С мешать томатный сок, сахар , растительное масло, уксус, соль, довести до кипения Измельчить кабачки и беломорский перец, поместить в кипящую смесь, довести до кипения и проварить 20 — 30 мни, добавить измельченный чеснок Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать

Продукты
кабачок  5 кг
сок томатный  3 л
перец болгарский  1 кг
чеснок  100 г
сахар  2 ст. ложки
масло растительное  2 ст. ложки
уксус  150 мл
соль  4 ст. ложки

Маринованные кружки кабачков

 

Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабач­ки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. На­крыть крышкой и отставить на 25 минут.

Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекла­дывая специями и зеленью, залить кипящим мари­надом.

Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, раз­мешать, влить уксус и снять с огня.

Банки сразу герметично закупорить и поставить остывать.

Продукты
кабачок  2 кг
чеснок  2-3 зубчика
перец чёрный горошком  5-8 шт.
перец душистый горошком  5-8 шт.
зелень укропа  5-6 веточек
лавровый лист  2 шт.
Для заливки (на 1 л воды):
соль  2 ст. ложки
сахар  2 ст. ложки
уксус 9% 120 мл

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разнообразные рецепты кабачков на зиму | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»