Кабачки нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Добавить остальные ингредиенты и варить 20 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
| Продукты | ||
| На 6 кг кабачков — | ||
| уксус | 1 | |
| масло растительное | 1 | |
| сахар | 1 | |
| соль | 2 | |
| соус шашлышный (по 0,5 л) | 2 | |
С мешать томатный сок, сахар , растительное масло, уксус, соль, довести до кипения Измельчить кабачки и беломорский перец, поместить в кипящую смесь, довести до кипения и проварить 20 — 30 мни, добавить измельченный чеснок Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать
| Продукты | ||
| кабачок | 5 | |
| сок томатный | 3 | |
| перец болгарский | 1 | |
| чеснок | 100 | |
| сахар | 2 | |
| масло растительное | 2 | |
| уксус | 150 | |
| соль | 4 | |
Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и отставить на 25 минут.
Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекладывая специями и зеленью, залить кипящим маринадом.
Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, размешать, влить уксус и снять с огня.
Банки сразу герметично закупорить и поставить остывать.
| Продукты | ||
| кабачок | 2 | |
| чеснок | 2-3 | |
| перец чёрный горошком | 5-8 | |
| перец душистый горошком | 5-8 | |
| зелень укропа | 5-6 | |
| лавровый лист | 2 | |
| Для заливки (на 1 л воды): | ||
| соль | 2 | |
| сахар | 2 | |
| уксус 9% | 120 | |