Такие тарталеточки будут очень кстати утречком и под кофе - не все же пьют кофе с сигаретой...)))
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм сметаны, 250 грамм муки и соль;
Для начинки: 200 грамм колбасы, 8 помидорчиков черри, 100 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки томатной пасты, для смазывания формочек - растительное масло, зелень для украшения и фасоль (как груз, дабы тесто при выпекании не поднялось)
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымешиваем из муки, растопленного сливочного масла и сметаны тесто. Добавляем немного соли по вкусу.
Отправляем готовое тесто в холодильник.
Делаем начинку: нарезаем колбасу кружочками (полукругами), нарезаем тонкими колечками помидоры черри, натираем на мелкой терке сыр
Минут через 20 достаем из холодильника тесто, раскатываем его не очень тонко и вырезаем из теста кружочки.
Смазываем формочки для тарталеток (кексов) растительным маслом, укладываем в них тесто.
Укладываем в центр тарталеток фасоль, чтобы при выпекании тесто не поднялось и отправляем тарталетки в духовку, на 15 минут (при 180 градусах).
Достаем слегка потемневшие, готовые тарталетки, убираем фасоль.
Берем томатную пасту и смазываем тарталетки изнутри, сверху выкладываем колбасу, натертый сыр, затем и украшаем кружочками помидоров.
Опять отправляем тарталетки в духовку, уже на 10 минут.
Осталось украсить каждую тарталетку зеленью перед подачей к столу...
Приятного аппетита!
[показать]