• Авторизация


Рогалики на кефире с картошкой 19-02-2015 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Рогалики на кефире с картошкой

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/rogaliki-na-kefire 

Такие несладкие рогалики можно подать вместо хлеба к супу или к чаю. Тесто у них получается сдобное: мягкое, белое, слегка сладковатое. Хотя в нём нет ни грамма сахара. Рогалики свёрнуты рулетиками, поэтому картошка в них находится между слоями теста. А приятный, освежающий вкус начинке придаёт тмин.

[показать] 

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира (комнатной температуры)
  • 4 стакана муки без горки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла

для начинки:

  • 4 картофелины
  • 1 небольшая морковка (по желанию)
  • 1 луковица
  • соль
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить рогалики на кефире в духовке:

Начинку нужно приготовить заранее, так как она должна остыть. Для этого картофель и морковь порежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде. Затем измельчите овощи в пюре.

Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешайте пюре с обжаренным луком. Добавьте соль (если понадобиться), перец, тмин и хорошо перемешайте.

[450x231]

Теперь замесите тесто. В небольшую миску положите яйцо, соль, налейте кефир комнатной температуры и всё взбейте вилкой. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Насыпьте соду, лимонную кислоту и размешайте. Как только начнут появляться пузырьки, смесь сразу же вылейте в муку.

[450x247]

Быстро замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно плотное, но не тугое. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 1 час.

Затем разделите его на несколько частей.

[450x242]

Каждый из кусков разделите ещё на кусочки и скатайте колобки диаметром в 5-6 см. Так как тесто на кефире быстро покрывается сухой корочкой, накройте его плотным полотенцем.

[450x245]

Каждый колобок раскатайте в тонкий сочень (лепешку). Переверните влажной стороной наверх и положите ровным, тонким слоем начинку, чуть не доходя до краёв.

[450x244]

Сочень сверните рулетом и придайте форму рогалика.

[450x245]

Хорошо залепите края, чтобы рогалик в процессе выпечки не развернулся.

Уложите рогалики на противень, смазанный маслом, и смажьте слегка взбитым яйцом.

[450x241]

Выпекайте рогалики на кефире в разогретой до 205° духовке 20 минут. Дайте рогаликам немного остыть и можете дегустировать.

[450x229]

Приятного аппетита!!!

[450x360]

За рецепт рогаликов на кефире благодарим Загайнову Алину Станиславовну! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики на кефире с картошкой | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»