• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА" 27-08-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

Такие маринованные баклажанчики - прекрасная закуска по любому поводу…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три баклажана, четыре разноцветных болгарских перца, средняя головка чеснока, треть стакана яблочного уксуса, две трети стакана кипячeной холодной воды, по три столовые ложки мелко порезанного перца, укропа, кинзы, соль и чeрный молотый перец, а также растительное масло

[604x453]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем баклажаны колечками, кладем в солeную воду, оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем баклажаны руками и обсушиваем на салфетке.

Обжариваем на растительном масле (не до коричневого цвета!), промокаем на салфетке от масла.

Очищаем перцы, режем каждый перец на половинки и четвертинки и запекаем 45 - 50 минут на решeтке в духовке при 200 градусах. Даем готовым перцам 5 минут остыть и кладем на полчаса в пакет, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Смешиваем перец с измельченным через чеснокодавилку чесноком, добавляем зелень, солим, перчим.

Теперь укладываем слоями в стеклянную посуду.

Смешиваем по вкусу уксус, воду и соль, заливаем баклажаны, чтобы маринад покрыл верхний слой.

Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА" | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»