Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Такие маринованные баклажанчики - прекрасная закуска по любому поводу…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Три баклажана, четыре разноцветных болгарских перца, средняя головка чеснока, треть стакана яблочного уксуса, две трети стакана кипячeной холодной воды, по три столовые ложки мелко порезанного перца, укропа, кинзы, соль и чeрный молотый перец, а также растительное масло
[604x453]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны колечками, кладем в солeную воду, оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем баклажаны руками и обсушиваем на салфетке.
Обжариваем на растительном масле (не до коричневого цвета!), промокаем на салфетке от масла.
Очищаем перцы, режем каждый перец на половинки и четвертинки и запекаем 45 - 50 минут на решeтке в духовке при 200 градусах. Даем готовым перцам 5 минут остыть и кладем на полчаса в пакет, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Смешиваем перец с измельченным через чеснокодавилку чесноком, добавляем зелень, солим, перчим.
Теперь укладываем слоями в стеклянную посуду.
Смешиваем по вкусу уксус, воду и соль, заливаем баклажаны, чтобы маринад покрыл верхний слой.
Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник...