• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 30-06-2014 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Закуска из баклажан "Фурор"

 

[показать]

Ингридиенты: Баклажаны небольшие - 5 шт., перец болгарский - 3 шт., лук среднего размера - 3 шт., уксус - 125 мл, растительное масло - 60 мл, вода для приготовления рассола - 500 мл, чеснок - 8 зубчиков, соль - 1 ст. л. с горкой, зелень петрушки - небольшой пучок.


Приготовление: Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться баклажаны, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»