• Авторизация


Как приготовить пасту дома 23-06-2014 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить пасту дома

[показать]

Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!


 

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г муки
  • 5 яиц
  • 5 г соли

 

Способ приготовления:

1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.

                                [показать]  [показать]
                                [показать]  [показать]

2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

                                [показать]  [показать]
                                [показать]  [показать]

3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.

                                [показать]  [показать]

4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.

5. Сверните тесто в рулетики.

                                [показать]  [показать]

6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.

 

Полезные советы:

  • Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
  • Свежая паста может храниться 3–4 дня.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить пасту дома | uuuu - Дневник uuuu | Лента друзей uuuu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»