|
Куриная колбаска
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный
фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные
белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась
однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно
завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки
и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода
покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и
остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать
в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при
очень слабом кипении. Остудить.
[450x300]
|