Ингридиенты: Стеклянная вермишель (фунчоза) - 200 гр., уксус (3%) - 1 ч. л., огурцы - 50 гр., кунжутное масло - 2 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., мякоть свинины - 200 гр., растительное масло, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Вермишель поместите в глубокую емкость. Воду (400-500 мл) доведите до кипения, залейте вермишель, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут до размягчения. После этого откиньте фунчозу на дуршлаг, слейте воду, вермишель немного просушите.
2. Мякоть свинины приправьте специями по вкусу и обжарьте до готовности на растительном масле. Затем мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, которые затем нашинкуйте соломкой.
3. Для заправки соедините соевый соус, кунжутное масло и уксус, перемешайте до однородности. По желанию добавьте немного сахара. Горкой уложите вермишель в миску, полейте заправкой.
Добавьте огурцы и свинину, все перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике 20 минут. При подаче к столу дополнительно предложите соевый соус.
Ингридиенты: Вермишель - 50-60 гр., отварная курица - 200 гр., соленый огурец - 2 шт., яйцо - 2 шт., майонез - 5 ст. л., перец чёрный молотый - 1 гр.
Приготовление: Вермишель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы. Курицу, яйца и огурцы нарезать соломкой, соединить с вермишелью, посыпать перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник.
Ингридиенты: Лапша - 150 гр, отварное куриное филе - 1 шт., вареный говяжий язык - 2 ломтика, сметана - 1 ст. л., приправа карри - 1 щепотка, майонез - 50 гр., базилик - 10 гр.
Приготовление: Лапшу отварить. Майонез смешать со сметаной и карри. Заправить, получившимся соусом лапшу, добавить ломтики языка и нарезанную соломкой курицу, перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить рубленой зеленью базилика.