[700x500]
Эти котлеты я решила пожарить исключительно из интереса - никогда раньше не пробовала замешивать фарш для котлет с соусом. И как оказалось интересно мне было не зря - очень вкусные, очень сочные котлеты, а оболочка получается как бы "хрустящей". Очень рекомендую, хотя блюдо абсолютно не из здоровых и диетических-котлеты можно есть одними губами, просто тают во рту.
Для котлет:
1 кг фарша из куриного филе
1/2 стакана панировочных сухарей
1 средняя картофелина,отваренная и пюрированная (подавить вилкой)
2 яйца
1/2 стакана измельченный листьев петрушки
соль,черный молотый перец
Для соуса-загустителя:
50 гр маргарина (можно использовать сливочное масло)
1 столовая ложка муки
1 стакан кипятка
3 пресованных зубцов чеснока
растительное масло для обжаривания, панировочные сухари
В большой миске перемешиваем все ингредиенты для фарша и отставляем в сторону.
Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем,чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.