• Авторизация


Трюфельный пирог с корицей 04-03-2016 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]
Тесто:

Темный шоколад (не менее 60% какао) — 200 г
Масло — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Коричневый сахар — 75 г
Крахмал — 1 ст. л. с горкой
Корица — ⅓ ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.

Посыпка

Корица — 1 ч. л.
Какао — 1 ч. л.

Форма диаметром 20-23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой

Приготовление:

1. Растопить шоколад со сливочным маслом и отставить.
2. Взбить желтки с сахаром и коньяком в густую почти белую кремообразную массу.
3. Смешать желтки с просеянным крахмалом и корицей, затем добавить растопленный шоколад.
4. Взбить белки в прочную пену и добавить к желткам тремя порциями, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая.
5. Перелить тесто в форму и выпекать при 160°C 25–30 минут. Проверить на готовность: серединка пирога должна быть еще не до конца запекшейся, похожей на желе, иначе пирог будет слишком сухой. Готовый пирог обязательно осядет, так и должно быть. Пирог особенно хорош, пока еще теплый. Можно подать его со сливками, сметаной или мороженым. Вариант: в тесто можно добавить свежую малину, она прекрасно сочетается с темным шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфельный пирог с корицей | казачка_запорожская - Дневник казачка_запорожская | Лента друзей казачка_запорожская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»