[604x416]
для основы:
1 чашка семян подсолнечника
1 чашка любых орехов по выбору
(Орехи и семечки замочить не менее чем на 2 часа.Обсушить)
1 столовая ложка кокосовой муки
1/3 чашки меда
экстракт стевии по вкусу (до 2ч. л.)
щепотка соли
для начинки из лаймов и авокадо:
2 спелых авокадо
1/4 чашки кокосового масла
1/4 кокосовых сливок
1/3 чашки сока лайма
цедра 2-3 небольших лаймов
1/4 чашки меда
экстракт стевии по вкусу (до 2 ч. л.)
для начинки из лаймов и йогурта:
1 чашка йогурта
1/4 чашки меда
1/4 чашки кокосовых сливок
2 столовые ложки семян чиа
1/4 чашки сока лайма
цедра лайма 2-3 небольших лаймов
экстракт стевии по вкусу (до 2 ч. л.)
Приготовление:
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Поместите семена подсолнечника, орехи, кокосовую муку, экстракт стевии, цедру лайма и соль в кухонный комбайн и размелите в крошку. Понемногу добавляйте мед и продолжайте пульсировать. Готовую смесь распределить по дну формы .
Поместите все ингредиенты для начинки из лаймов и авокадо в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, добавляя больше меда по своему вкусу. Равномерно вылейте смесь на основу.
Поместите все ингредиенты для начинки из лаймов и йогурта в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Равномерно распределите смесь по поверхности пирога.
Уберите пирог в холодильник на 1 час.