• Авторизация


Кашмирский плов 18-02-2016 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[403x604]
Ингредиенты:
2 чашки риса басмати, замочить в холодной воде в течение 30 минут
1 палочка корицы
1 чайная ложка тмина
1 индийский лавровый лист
3 зубчика гвоздики
2-3 зеленых коробочки кардамона
2 коробочки черного кардамона
½ чайной ложки молотого имбиря
2 щепотки шафрана
2 столовые ложки топленого масла
1 л воды
Соль по мере необходимости
Для подачи:
10-12 шт. кешью
10-12 шт. миндаля
10-12 шт. половинок грецких орехов
2 столовые ложки топленого масла
Приготовление::
На раскаленном масле обжарить все целые специи до появления аромата.
Убавить огонь и добавить имбирь и размешать.
Добавить подготовленный рис и перемешать.
Добавить измельченный шафран и перемешать.
Прилить воды, посолить.Готовить под крышкой до полного испарения воды.
На масле поджарить орехи до золотистого цвета.
Подавать горячим с орешками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кашмирский плов | казачка_запорожская - Дневник казачка_запорожская | Лента друзей казачка_запорожская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»