[604x401]
Для сливок с чили:
125 мл жирных сливок для взбивания
½ чайной ложки какао-порошка
¼ чайной ложки молотого чили
¼ чайной ложки свежего молотого кофе
½ чайной ложки сахара
Приготовление:
Для сливок:
Взбить все ингредиенты в охлажденной миске до жестких пиков. Убрать в холодильник.
Для горячего шоколадного кофе:
2 чашки молока
2 чашки кофе эспрессо
150 г горького шоколада, наломанного на мелкие кусочки
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Смешать все ингредиенты в кастрюле и нагревать на среднем огне. Взбивать венчиком,пока шоколад не растает. Снять с огня и энергично взбить.Подавать со сливками.