[604x453]
30 г сливочного масла
1 небольшая луковица
5 зубчиков чеснока
700 г картофеля
200 г шпината
1 л овощного или куриного бульона
соль, перец
Приготовление:
Чеснок и лук нарежьте и обжарьте на растопленном масле.
Картофель очистите и порежьте кубиками, добавьте в кастрюлю с луком и чесноком и перемешайте.
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности картофеля.
Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте шпинат и варите еще 2-3 минуты (если шпинат свежий) или 10-12 минут (если шпинат замороженный).
Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния. Можно подавать с молотым чили перцем (для тех, кто любит поострее), или с сухариками (для тех, кто любит их вылавливать из супа))) или просто так.