[604x466]
3 апельсина
350г молотого миндаля
2 чашки сахарной пудры
9 яиц
3 с шапкой столовые ложки темного какао
Приготовление:
Апельсины залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить апельсины в течение 1 часа. Слить воду и охладить.Нарезать клиньями и пюрировать.
Разогреть духовку до 170С и смазать маслом 26 см форму для торта.
Добавить к апельсиновому пюре все оставшиеся ингредиенты и размешать до однородности. Тесто выложить в подготовленную форму для выпечки и выпекать около 60-65 минут. Дать остыть, затем осторожно вынуть их формы.
Подавать с коричным кремом.
Для крема взбить 250мл сливок, 1/4 чашки сахарной пудры,1 чайная ложка корицы и цедру половины апельсина.