[403x604]
3 - 4 (по 120 г) без костей без кожи куриные грудки
соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
60 мл куриного бульона
125 мл жирных сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки молотого шалфея
1 чайная ложка меда
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть грудки солью и перцем. Обжарить на сковороде в течение 5 - 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, отставить.
На сковороде продолжить обжаривать чеснок оставшемся около 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян и шалфей и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 - 2 минут. Добавить мед и отрегулировать вкус.
Подавать курицу с соусом.