• Авторизация


АЛСУ 11-01-2016 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[524x700]
Молоко — 1 л
Кефир — 1/4 стак.
Мед (светлый, жидкий) — 3 ст. л.
Свекла — 1 шт

Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния. Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.
Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры)
Молоко процедить(от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.
Укутать стаканы полотенцем(покрывалом), и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов.(Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем, и пару раз меняю воду.) Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления. Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЛСУ | казачка_запорожская - Дневник казачка_запорожская | Лента друзей казачка_запорожская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»