[604x411]
1,5 кг свеклы , нарезать дольками
¾ ч.л. соли
черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
½ ч.л. семян тмина
глазурь:
100 мл бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
для подачи:
100 г гранатовых зерен
50 г фисташек
цедра апельсина
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С. Смешать свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец в миске и выложить на противень.Запекать свеклу, помешивая каждые 15 минут, около 45 минут.Бальзамическая глазурь: уварить бальзамический уксус на медленном огне в течение 20 минут.Примешать мед и дать ему полностью растаять,снять с огня.Смешать глазурь с запеченной свеклой.Подавать со свежими зернами граната, фисташками и цедрой апельсина.