[421x604]
1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
150 г панировочных сухарей
80 мл простого йогурта
3 столовые ложки сыра пармезан, тертого
горсть свежей петрушки, нарезанной
горсть свежего базилика, нарезанного
2 -3 зубчика чеснока,измельченного
1 большой лимон, сок и цедра
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки черного перца
4 (по 200 г ) филе трески
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.
Смешать оливковое масло и панировочные сухари.
Отдельно смешать йогурт, пармезан, петрушку, базилик, чеснок, лимонную цедру, соль, паприку.
Выложить рыбу на противень.
Промазать рыбу йогуртовой смесью спинкой ложки и посыпать сухариками.
Запекать около 12-15 минут. Подавать с ломтиками лимона.