[411x604]
Нужно отдать предпочтение медной турке.
По возможности, помол зерен должен быть мелким, так как крупные частички хуже подвергнутся варке, что скажется на вкусе напитка.
Соотношение кофе и воды составляет 2-4 чайные ложки порошка кофе на 150-200 мл жидкости.
Сахар, перец, корица и другие добавки – это не обязательные составляющие этого напитка, поэтому добавляются строго по вкусу, но вместе с кофейным порошком перед варкой.
Рекомендуется, перед тем как варить кофе, сначала прогреть турку горячей водой или на плите на медленном огне, и уже после этого засыпать в неё молотый кофе.
Воду в турку добавляют холодную.
Интересный момент – рекомендуют в процессе варки добавить в напиток соль. Совсем немножко! Вполне будет достаточно 3-6 кристаллов. Главное правило такое – в самом напитке соль ощущаться не должна. Возможно, у Вас это получится не сразу, но методом проб и ошибок Вы освоите эту методику.
Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значения. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка. Важно, чтобы «первая» пенка (корочка) при варке сохранила свою целостность.Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки - сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
[625x409]