[403x604]
100 г грецких орехов
2 ч.л. ложки меда
200 г мягкого козьего сыра
2 столовые ложки свежего шалфея
2 чайные ложки свежего розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 кг курица
1 головка чеснока
2 яблока
4 столовые ложки сливочного масла
700 г красного винограда
3 стакана яблочного сока
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С.
Орехи подрумянить на сухой сковороде.Добавить мед и готовить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить на пергамент и остудить.
Охлажденные орехи порубить и смешать с козьим сыром, шалфеем и розмарином.
Курицу обсушить бумажными полотенцами, промазать маслом и натереть солью и перцем.
В полость вложить яблоко и чеснок, связать ножки шпагатиком.
Под кожу аккуратно распределить сырную смесь.
Выложить в жаровню виноград.Сверху поместить курицу.
Нарезать сливочное масло ан кусочки и выложить на курицу.
Запекать от 1 до 1 час 15 минут.
Яблочный сок уварить на медленном огне,пока объем не уменьшится примерно наполовину.
Через 40 минут после начала запекания промазать уваренным соком курицу.
Дать курице постоять под фольгой в течение 10-20 минут перед подачей на стол.