[464x604]
Ингредиенты
Для котлет:
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки свежего чеснока, измельчить
2 чайные ложки свежего розмарина, измельчить
2 чайные ложки свежей петрушки, измельчить
4 бараньи котлетки на косточке
Для карамельного лука:
10-12 шт целого мелкого лука
1 столовая ложка сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и зелень. Мясо натереть солью и перцем.
Притоговить маринад и замариновать мясо в течение 15-30 минут.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться около 5 минут. Уменьшить температуру и продолжить готовить под крышкой в течение еще 5-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Обжарить мясо до желаемой степени готовности, около 3-4 минут с каждой стороны для средних редко.
Подавать теплым наряду с карамельным луком.