[604x440]
Этот тарт придуман знаменитым шеф-поваром Жоэлем Робюшоном.
Ингредиенты:
Для основы :
350г муки
50 г крахмала
70 г сахара
2 целых яйца
½ стакана оливкового масла ( около 70 грамм)
1 чайную ложку разрыхлителя ,
лимонной цедры по желанию
Для начинки :
200 г темного шоколада
50 г жидких сливок
100 г молока
1 яйцо
Приготовление:
Смешать яйца с маслом, добавить сахар, а затем муку с разрыхлителем- замесить тесто. Скатать тесто в шар , завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник.
Тесто будет хрупким и можно его не раскатывать, а распределить пальцами по подготовленной форме. Бортики лучше сделать повыше . Тесто наколоть вилкой, застелить бумагой, засыпать на бумагу фасоль и выпекать при температуре 160 ° С в течение 15 минут. Форму выньте из духовки, выньте фасоль и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета .
*Фасоль используется для сохранения формы основы
Вскипятите вместе сливки и молоко , положите темный шоколад, разломанный на кусочки.
Хорошо перемешайте венчиком , как только шоколад полностью растает- добавьте яйцо , не переставая помешивать до получения однородной смеси.
Вылейте крем на готовую основу и запекайте при 120 ° С , пока крем не станет похожим на пудинг ( около 15-20 минут).