[415x604]
Ингредиенты
1 1/2 чашки муки, плюс немного для раскатки
~130г сливочного масла, очень холодного, порезать на кусочки около 1 см
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки сахара
1 большой яичный желток
Приготовление:
В начале надо порезать сливочное масло на кусочки около 1 см размером и поместить в морозилку на 15 минут, что бы они хорошо подморозились.
В кухонный комбайн поместить муку, соль и сахар и в режиме пульса смешать. Добавить сливочное масло и в режиме пульса нажать 6-8 раз, пока смесь не будет похожа на мелкую крошку размером с горошину. (если нет фудпроцессора, то это все можно сделать с помощью ножа, быстро-быстро нарубить масло, смешивая его с тестом). Добавить яйцо и пропульсировать до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе. Когда смесь собирается в комок и держится, то тесто готово.
Комок теста вынуть из машины и постараться собрать все сухие ингредиенты, котороые ещё не вмешались. Слегка вымесите, чтобы их смешать. Смажьте форму со съёмным дном для тарта маслом и выложите тесто, распределяя его по поверхности формы. Уберите в морозилку на 30 минут- 1 час.
Разогрейте духовку до190 С. Смажьте фольгу растопленным сливочным маслом и выложить жирной стороной к поверхности теста. Поскольку тесто было в морозилке, груз не нужен. Если тесто не охлаждалось, то надо выпекать со специальными шариками или с сухой фасолью.
Выпекать 25 минут до светло-коричневого цвета. Осторожно снимите фольгу. Если тесто слегка вздулось, то аккуратно прижмите его пальцами ко дну.
Полностью остудить.
2/3 чашки шоколадной стружки
2/3 чашки дробленых орехов пекан
400 г сливочного сыра, комнатной температуры
2 яйца, комнатной температуры
100 г сахара
1/3 чашки пекан
2 столовые ложки шоколадной стружки + 1 столовая ложка жирных сливок
Приготовление:
Разогреть духовку на 180 С.
Тесто руками прижать к краям формы 26 см, наколоть вилкой и распределить сверху 2/3 чашки орехов пекан и 2/3 чашки шоколадных чипсов.
Взбить сливочный сыр и сахар.
Добавить яйца, взбить и распределить смесь по орехам и шоколаду.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут .
Вынуть чизкейк из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут при комнатной температуре.
Через 30 минут вынуть из формы, посыпать остальными орехами пекан.
На водяной бане растопить шоколадную стружку и сливки и полить чизкейк.
[536x604]