• Авторизация


Вкусные соусы к разным блюдам 02-09-2017 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

7 вкусных,домашних соусов
 

[476x357]

Я очень люблю добавлять к блюдам соусы, без них невозможно ощутить всю палитру вкуса приготовленного кушанья.

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели?

Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление собственного домашнего и очень вкусного соуса. Здесь 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавь разнообразия в свой рацион!

Испанский соус сальса

[472x265]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 помидоров-черри
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой помидоры, зеленый лук и укроп.
  2. В чашу блендера помести помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчи все ингредиенты до пастообразного состояния.
  3. После добавь в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
  4. Осторожно посоли и поперчи соус, затем перелей его в соусник.

Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в который еще лишь добавляют воду и огурцы.

 

Заправка для салата

[453x301]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи зубчик чеснока.
  2. В небольшую миску вылей оливковое масло, уксус и положи измельченный чеснок. Затем всё перемешай.
  3. Добавь в соус соль и перец по вкусу. После этого накрой емкость крышкой и хорошенько встряхни.

Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.

 

Укропный соус

[432x343]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г укропа
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь укроп. С лимона сними цедру, а из мякоти выдави сок.
  2. Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицеобразного состояния.
  3. Готовый соус переложи в банку.

Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.

 

Соус дзадзики

[410x307]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 огурец
  • 125 мл йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи чеснок. Огурец очисти и натри на терке, а затем отожми от сока.
  2. Мелко нарежь зелень.
  3. Тщательно смешай все ингредиенты в небольшой миске.

В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус, ты непременно в него влюбишься!

 

Соус песто

[443x332]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и обсуши базилик. Крупно нарежь очищенные зубчики чеснока.
  2. На мелкой терке натри сыр пармезан.
  3. В чашу блендера выложи все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
  4. Взбей соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Обрати внимание: готовый соус песто должен быть однородным!

В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные соусы к разным блюдам | Alkirija - Дневник Alkirija | Лента друзей Alkirija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»