Есть нечто почти сакральное в том, чтобы постить в Инстаграме еду. Нет, я понимаю, селфи – это еще более высокий, для продвинутых пользователей, уровень, но я, как только что за-ре-ги-стри-ро-вав-ша-я-ся (пытаюсь быстро выговорить, писать намного легче))), начала с еды. Как грится, чем богаты, тем и рады.
Для тех, кому интересно, - туточки я: alkirija.aileen, милости просим, но особых интересностей часто там вряд ли можно будет ожидать. Впрочем, у Алькирии, как всегда, все шиворот-навыворот. Зарегистрировалась-то я не добровольно, а из-за странной штуки под названием Project Life, совершенно случайно найденной на просторах великого Пинтереста.
Вот вам по поводу Пинтереста небольшое лирическое отступление:
Продолжу. Заинтересовавшись этим самым Project Life, я выяснила, что автор сего – австралийка Бекки Хиггинс (у нее есть свой канал на Ютубе), которая всю жизнь проработала в скрап-индустрии и сделала интересную штуку.
Вот если есть среди вас, дорогие читатели, скраперы, вопрос к вам: сколько времени вы делаете разворот? День, два, неделю? А бывает, нет в доме именно таких цветочков или из десятки дыроколов (о, ужас!) ни один не подходит, хотя два шкафа и три полки забиты всякими там цветочками-кружавчиками-скотчиками и прочим? Тогда изготовление разворота растягивается еще на более долгое время и, конечно, удовольствие от его завершения уже не то. А представьте себе, сколько в жизни моментов, которые хотелось бы сохранить, но делать полноценный разворот со всеми скраперскими премудростями просто невозможно. Детка первый раз сорвала с клумбы цветочек и принесла маме или любимый принес умопомрачительные пироженки к чаю, получила свидетельство об окончании курсов или душевно посидели в кафе с подругой… Из таких моментов складываются вкусности нашей жизни, но они очень быстро вытесняются завтрашними заботами, послезавтрашними хлопотами и так далее. Так вот, Project Life – это большая папка с большими же файлами, каждый из которых разделен на кармашки нескольких типовых размеров. К этим кармашкам продается готовый тематический декор: карточки декоративные, вроде АТС-ок, 3 на 4 дюйма, карточки для записей от руки. Фишка в том, чтобы не гнаться за качеством, а просто сделать фото на мобильник, распечатать на фотопринтере, вложить подходящий декор и накарябать от руки на карточке журналинга пару слов об этом фото или о своем настроении или о чем угодно. Можно в кармашек запихнуть маленький секретик, а потом благополучно забыть о нем и вспомнить, когда будете показывать альбом внукам.
Тут есть ролик Бекки Хиггинс на английском: https://www.youtube.com/watch?v=svnihBj3CuE&feature=youtu.be
Все необходимое для Project Life продается на амазонах, возможно, есть и в больших городах России и Украины. Но при желании, можно взять обычный картон, сделать фото, распечатать красивые тематические картинки из Инета, подписать и впихнуть в обычный канцелярский файл А4 формата. Да, это не будет так круто выглядеть, как оригинальный Project Life, и, возможно, скраперы-профи скажут, что это – не для занятых, а для ленивых… Но я вот уже пару дней думаю над бюджетной версией Project Life для себя и пришла к выводу: Лучше сделать сейчас, как могу, чем откладывать в погоне за каким-то исключительным результатом. Потому что хочется ловить эти драгоценные моменты, а потом перебирать воспоминания, подкрепленные фото, как бусины прекрасного ожерелья.
Пример отсюда: http://www.polkadotchair.com/2013/07/a-year-of-project-life-pages.html/
Вы скажете: у меня куча фоток на компе. А я спрошу: а кто их там видит? И сколько раз вы сами тянулись к той папке, чтобы посмотреть всю ту кучу, из которых качественных, может процентов десять, если не меньше? Так и висит грузом?
Фото нужно смотреть, показывать, вспоминать… иначе в них нет смысла.
А если взять и совместить все это с рисованием, арт-журналингом, микс-медиа… могут получится такие чудесные вещи, что и через тридцать лет будет интересно взять в руки. Например, один из тематических проектов Project Life– это подготовка к Рождеству/Новому году – «December Daily». Вся прелесть Нового года, как сказал кто-то остроумный, в подготовке к нему и ожидании этого праздника. Порой к нему готовишься больше, чем к собственному юбилею, не так ли? А много у вас фото, где вы печете печеньки, измазанные мукой, подписываете открытки друзьям или заворачиваете подарочки? А сколько курьезов может случиться в предновогодние дни во всеобщей суматохе? Стоит, однозначно стоит сохранить это для себя и подрастающего поколения.
Вторая штука, которая мне понравилась, опять же из области скрапа, - это Pocket Letters. Опять же, для них нужны специальные пластиковые файлы на 9 кармашков и, собственно, наполнение. Основное наполнение – это декоративные карточки – хоть покупные, хоть самотворческие, а кроме них в кармашек можно положить всякую мелкую всячину – пакетик чая, засушенный цветочек, всякие скраперские штучки, которых всегда не хватает, конвертик с секретиком или маленькое письмо… фишка в том, что если этот файл потом сложить втрое, получится как раз письмо под евроконверт. Таким образом, Pocket Letters– это способ порадовать хорошего человека приятной мелочью или же обменяться с единомышленником по скрапу.
Пример отсюда: http://www.lorriesstory.com/2015/12/christmas-pocket-letters.html#.WZSwfFFLfRF
Почему я об этом пишу? Наверное, мне интересно попробовать что-то новое, а может, причина в том, что вокруг меня образовался рукодельный и вообще вакуум общения. Многие перебрались в Инстаграм, где внятно можно написать в комментах только пару предложений. А многие – совсем ушли в жизнь реальную. Хнык. Не с кем, чувствую, даже под Новый год рукодельными посылочками будет меняться. Еще один хнык. Ладно (размазывая одинокую, с трудом выдавленную слезинку), как что-нибудь получится, буду делиться.
Ах да, вернусь к тому, с чего у меня начался Инстаграм. Прочитав весьма занятные статьи из блога Варвары Лялягиной тут:
http://hometocome.com/2015/07/project-life-revolut...ia-hraneniia-vospominanii.html
http://hometocome.com/2015/07/10-idei-prostyh-proe...niia-dlia-budushih-vnukov.html
http://hometocome.com/2014/04/memory-keeping-1-2-3.html
я, подумав немного, решила-таки этот самый Timehop поставить. Об этой программе есть в посте по третьей ссылке выше, чтобы не писать уж слишком много. А программка возьми и затребуй все явки-пароли, в том числе и Инстаграм. Дескать, у всякого приличного человека уже есть профиль, а ты – как лунная пчела)) вот и пришлось регистрироваться, куды деваться)))
Ну и на конец первого новостного поста))
О дизайне. Я не знала, что марка «Лаура Эшли» - одна из любимейших мною в стиле коттедж-шик (и не только) уже есть в Украине. Вот, кому интересно посмотреть онлайн-каталог: http://laura-ashley.com.ua/catalog/ Мечта…