• Авторизация


Вкусные пончики !!! Мягенькие , воздушные, с хрустящей корочкой! 05-05-2018 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Вкусные пончики !!! Мягенькие , воздушные, с хрустящей корочкой!

[показать]

Тесто: 
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.


Приготовление: 

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам ожить (минут 15)
Вот дрожжи ожили, так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
 Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.  . Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 
Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!

http://www.sloosh.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные пончики !!! Мягенькие , воздушные, с хрустящей корочкой! | Людмила_Формус - Дневник Людмила_Формус | Лента друзей Людмила_Формус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»