овощное ассорти на зиму
Привет! Как не закрыть овощное ассорти на зиму хоть пару-тройку банок. Универсальная заготовка, еще ее называют «огород а банке». Маринованные разнообразные овощи на любой вкус , я использовала огурцы, помидоры, салатный перец, цветную капусту, кабачок, морковь и лук.
Рецепт мой будет на 3 3-х литровые банки.
Овощи:
огурцы — 1 кг,
помидоры — 1- 1,5 кг,
цветная капуста — 1 головка ( 1,2 кг ),
перец болгарский — 1 кг
морковь крупная — 3 штуки,
кабачок — один,
лук — 3 головки, я выбрала самую меленькую, то 9 штук,
чеснок — 2 головки,
перец горький — 3 колечка на 1 банку, можно и не класть,
зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Для маринада:
вода — 4,5 л,
соль — 6 столовых ложек с маленькой горкой,
сахар -6 столовых ложек с горкой,
уксус 9% — 150 миллилитров
перец горошком — 7-8 зерен, лавровый лист -1-2 штуки в каждую банку.
Читайте подробнее
http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/ovoshhnoe-assorti-na-zimu