[quote Приветствую вас, друзья! Из овощных заготовок на зиму у нас больше всего уходят огурчики. По этому рецепту они получаются вкусные и хрустящие. Делать их одно удовольствие,процесс занимает не много времени, а результат потрясающий.
Рецепт на полтора литровую банку, естественно если удвоите, то будет на 3-х литровую.
огурцы- 1,4 кг ( приблизительно),
соль — 1 стол. ложка ( с горкой),
сахар — 1 стол. ложка ( без горки).
уксус 9% — 2 стол. ложки ( 20 мл)
перец черный горошком -4-5 зерен,
лавровый лист -1 штука,
горький перец — несколько колечек, кто любит острее — можно больше,
перец горький горошком -4-5 зерен,
чеснок -2-3 зубчика, нарезать тонкими пластинками,
укроп- ветки вместе с зонтиком, нарезать кусочками длинною 5-6 сантиметров.
дубовый лист, лист хрена, листья вишни и смородины — немного, если каких нет, можно без них.
Как сделать такие огурчики читайте далее