Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Светлана_Локтыш
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Торт «Сливки, кофе, шоколад»
16-10-2016 20:31
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
ZOYA_50
Оригинальное сообщение
[600x447]
Торт просто бомба. Он необыкновенно нежный со сливочно -кофейным вкусом. Придется по вкусу заядлым любителям кофе и шоколада.
Нам потребуется:
для бисквита
яйцо — 4 шт
сахар — 120 г
лимонный сок — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
какао — 20-25 г
мука — 120 г
соль — щепотка
ванилин
разрыхлитель
Крем кофейно-шоколадный:
шоколад — 150 г
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 33% — 300 мл
желатин 5-10 г
ликер кофейный — 50 мл по желанию
Крем сливочно-шоколадный
шоколад белый или сгущенное молоко- 150г
сливки — 300 мл
желатин — 5-10 г
Пропитка:
вода — 100 мл
кофе растворимый — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
коньяк — 50 мл
шоколадная глазурь
сливки — 70 мл
шоколад — 100 г
масло сливочное — 40 г
Начинаем с бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем потом добавляем растительное масло и лимонный сок и тщательно перемешиваем. Белки взбить до устойчивых пиков. Взбитые белки перекладываем к желткам и аккуратными движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель. Так же лопаткой аккуратно перемешиваем тесто до однородности. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить всё тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.
Корж вынуть из формы, перевернуть на решетку и хорошо остудить в течении пары часов.
Теперь займемся кремом. Заливаем желатин одну или две пачки. Количество зависит от того насколько плотный вы предпочитаете крем. В ковшике разогреваем примерно 50 мл сливок, добавляем растворимый кофе и шоколад. Плиты выключаем и размешиваем шоколад до полного растворения. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем чтобы желатин растворился в теплом шоколаде. Вливаем кофейный ликер если есть. Можно и без ликера. Отставляем в сторону для охлаждения.
Так же готовим второй крем. Растапливаем в сливках белый шоколад, добавляем желатин и убираем в сторону. Белый шоколад при его отсутствии можно заменить сгущенным молоком. Тогда желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и соединить со сгущенным молоком.
Варим пропитку. В кипящей воде растворяем сахар и добавляем коньяк.
Когда корж и заготовка для крема хорошо остыли можем приступать к следующему этапу.
Для обоих кремов в отдельных чашках взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем шоколадную массу и лопаткой перемешиваем до однородного крема. Крем готов. Аналогично поступаем и со сливочным кремом
Корж разрезать на две части. Бортик формы в которой пекли корж обернуть пленкой или бумагой для выпечки. Так в последствии проще будет вынуть готовый торт. Вниз укладываем корж. Поливаем пропиткой. Для пропитки тортов есть одно правило. Нижний корж нужно пропитывать чуть меньше чем верхний. Затем выкладываем на него шоколадно-кофейный крем. Сверху кладем второй корж и слегка утапливаем. Поливаем пропиткой. Выкладываем сливочный крем. Выравниваем поверхность.
Торт убираем в холодильник на ночь. Утром готовим глазурь. В сливках растапливаем шоколад и сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Торт вынимаем из формы. Подогретой лопаткой выравниваем поверхность. Поверхность торта поливаем глазурью оформляя красивые подтеки.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
Алла_Студентова
16-10-2016-20:43
удалить
[показать]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Торт «Сливки, кофе, шоколад» | Светлана_Локтыш - Блог Светланы_Локтыш |
Лента друзей Светлана_Локтыш
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»