• Авторизация


Флорентийские саше 14-08-2017 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастер_мыла Оригинальное сообщение

Мои первые Флорентийки.

Насмотрелась на такие вот чудесные ароматные штучки, так называемые флорентийские саше, которые можно использовать как угодно и где угодно. Вот что получилось у меня.
 
Флорентийка "Зимняя свежесть":
 
Сделана из стеарина, ароматизирована эфирными маслами найоли и лаванды. Украсила ее сосновой почкой, долькой сушеного апельсиновой цедры и немного стружки апельсиновой цедры. Это моя самая первая. Вместе с ней делала для сравнения вторую, с таким же ароматом и теми же украшательствами. 
На фото - это разбитое сердце! Его делала из стеариновой кислоты, думаю, что сломала по неосторожности!
 
Еще одна снежинка, флорентийка "Хвойная":
 
 
Сделана из воска пчелинного не очищенного со стеариновой кислотой, ароматизирована эфирными маслами найоли, еловой хвои, апельсина. украшена долькой сушоного апельсина, ягодами можжевельника, красным перцем и немного стружки апельсиновой цедры, свеху немного посыпала мерцающим блеском.
 
Флорентийки "Розовые":
 
 
Две одинаковые делала из чистой стеариновой кислоты, ароматизировала эфирными маслами розы, жасмина, розового дерева и герани. Украсила измельченными лепестками роз, которые предварительно пропитала эфирками, на фото сердечки с пециально показаны с разных сторон, на обратной стороне осели лепестки. Сверху изделие украшено сухоцветом розы. 
Сердечко другой формы такое же, только сделано из воска и стеаринки.
 
Еще одно саше, "Глинтвейн":
 
 
Делала на пчелином воске и стеариновой кислоте, ароматизировала эфирными маслами корицы, имбиря, гвоздики, апельсина, базилика. Украсила палочкой корицы, долькой сушеного апельсина, звездочкой бадьяна, гвоздичками, на дно насыпала молотой корицы и имбиря, которые туда благополучно и осели! Все украшательства утонули и плитка оказалась практически ровной и как-будто грязной с обратной стороны. Но за то какой у нее аромат!!! Хочу попробовать переплавить и сделать что-то более красивое, хотя может быть и оставлю как есть, положу в коробку с глинтвейновым мылом.
Процесс интересный, а главное я пристроила некоторые просроченные эфирки и воск, для ароматизации самое то!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флорентийские саше | Ninelka_spb - Дневник Ninelka_spb | Лента друзей Ninelka_spb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»