• Авторизация


ЧИЗКЕЙК "КРАСНЫЙ БАРХАТ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ 29-05-2016 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чизкейк "Красный бархат" без выпечки!

[525x700]

 Какой же праздник без десерта! Сегодня предлагаю Вам вариант чизкейка без выпечки по мотивам известного торта Красный бархат. Невероятно сливочный и нежный, и к тому же яркий и оригинальный, он станет украшением любого праздничного стола. А его приготовление не займет у Вас много сил и времени.

Ингредиенты для "Чизкейк "Красный бархат"":
Основа
Масло сливочное — 60 г
Печенье (песочное шоколадное) — 150 г
Чизкейк
Желатин (листовой) — 10 г
Молоко — 120 г
Сахар — 100 г
Сыр творожный — 850 г
Сметана (Чем жирнее, тем лучше, ) — 100 г
Какао-порошок — 30 г
Ваниль (стручок) — 1 шт
Краситель пищевой (жидкий, 3 капли)
 
Рецепт "Чизкейк "Красный бархат"":
[показать] Для основы нам понадобится шоколадное печенье. Чем оно будет темнее и шоколаднее, тем будет вкуснее и эффектнее! Измельчем печенье при помощи блендера.

 

[показать] Сливосное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.

 

[показать] Теперь берем форму, в которой будем собирать торт. В идеале это форма фиксированного диаметра (кстати, для данного торта хороша будет форма диаметром 16см), бумага для выпечки и бордюрная лента, но вполне можно обойтись без ленты и любым кольцом, будь то как у меня - с изменением диаметра или фиксированного диаметра из подручных материалов. Бумагу укладываем на разделочную доску или плоскую тарелку, ставим форму, выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А за тем убираем в холодильник минимум на 30 минут.

 

[показать] Для приготовления самого чизкейка мы будем использовать творожный сыр. Он придает очень пикантный солоноватый привкус готовому изделию, что в сочетании с достаточным количество сахара дает потрясающий результат.
И так, выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Если берете сметану жирностью менее 30%, уменьшите количество до 50-70%, в данном рецепте она просто немного корректируем вкус, по большому счету можно обойтись и без нее. 
Добаляем какао. Именно несладкий, качественный какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.

 

[показать] Готовим "желатиновый сироп". Для этого минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем, как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили (предварительно вынимаем из него семена и добавляем их вместе с самим стручком), желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, за тем вынимаем стручок. Семена - по желанию, можно процедить молоко через марлю, а можно семена оставить. В горячее молоко добавляем отжаты желатин и тщательно перемешиваем.

 

[показать] Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином.
Кстати, в рецепте сахара было в два раза меньше, но у меня с такой пропорцией получилось совсем несладко, так что рекомендация - попробовать массу и скорректировать количество сахара по своему вкусу.

 

[показать] Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если Вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок, увеличив немного количество желатина. Но вообще в данном рецепте используется именно обычный пищевой краситель в виде геля. Мне понадобилось где-то 3-5 жирных капель, чтобы добиться желаемого цвета. 
Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовать пузырей, они нам ни к чему.

 

[показать] Украшение торта - по Вашему желанию. У меня в дело пошли крошки и кусочки печенья и декор из разнокалиберных кусочков белого шоколада.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, в идеале, как обычно - на ночь.

 

[показать] После того, как торт застынет - вынимаем из формы. Помните, я говорила про бордюрную ленту? Безусловно это вещь полезная, однако я на практике убедилась, что вполне достаточно аккуратно провести вдоль борта горячим ножом. Главное, чтобы он был тонким. После этого убираем форму и переносим торт на тарелку. Вуаля! Наш оригинальный чизкейк готов. ОЧЕНЬ вкусно, ярко и нежно.
Уверена, что такой торт станет украшением любого праздничного стола, а особенно в такие чудесные праздники, которые мы с Вами отмечаем в феврале и марте. Готовьте с удовольствием и всех благ!  [показать] 

[показать] 

ЗЫ: рецепт взят на страницах блога andychef, за что ему большое спасибо  [показать]
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК "КРАСНЫЙ БАРХАТ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Ninelka_spb - Дневник Ninelka_spb | Лента друзей Ninelka_spb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»