Для приготовления торта «Зимняя вишня» необходимы следующие продукты:
— 12 яиц
— 2,5 стакана сахара
— 3 стакана муки
— 1 стакан вишен без косточек (консервированных или замороженных)
Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
Для украшения необходима плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.
Делаем бисквитные коржи. Для этого яичные белки отделяем от желтков. В белки добавляем 2 стакана сахара.
[600x450]
Желтки не должны попасть в белки (!).
[600x450]
В желтки добавляем 0,5 стакана сахара.
[600x450]
Взбиваем желтки в пышную пену.
[600x450]
Белки также взбиваем до пышных гребней.
[600x450]
С помощью миксера смешиваем белки с желтками.
[600x450]
Добавляем в несколько приемов муку и с помощью ложки перемешиваем тесто в однородную массу, не делая резких и быстрых движений.
Тесто заливаем в форму и выпекаем корж до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем домашнюю охлажденную сметану с сахаром.
Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и смазываем кремом один из них.
[600x450]
Засыпаем корж вишнями без косточек.
[600x450]
Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сметанным кремом.
[600x450]
Оставляем торт пропитываться (на 3-5 часов), разрезаем на кусочки и украшаем шоколадной стружкой и листьями мяты.
[600x450]
Приятного аппетита!